27.04.2022 14:12

Рейтинг лучшей террасной доски из ДПК 2021-2022 годов

Содержание статьи:
    Ольга Шарапова
    Просмотры1983
    Рейтинг лучшей террасной доски из ДПК 2021-2022 годов

    Террасная доска (или иначе декинг) из ДПК – это строительно-отделочный материал, изготавливаемый из древесно-полимерного композита. В нем собраны лучшие качества натурального дерева и полимерных компонентов. По внешнему виду доска напоминает собой обычное дерево, но имеет другое строение. Присутствие древесной муки (в среднем до 70%) в составе ДПК придает данной террасной доске красивый вид натурального дерева, ощущение тепла и экологичности, а содержание в ее составе полимерных компонентов делает доску влагонепроницаемой, долговечной, устойчивой к минусовой температуре, практичной и не требующей специального ухода.

    Террасная доска используется на верандах, беседках, террасах, садовых дорожках, площадках, пирсах – в общем, везде, где нужно положить долговечное жесткое покрытие на открытом воздухе. Мы подобрали для вас рейтинг лучших компаний-производителей террасной доски из ДПК 2021-2022 годов, опираясь на мнения покупателей ТК «Ланской» и профессиональных строителей.

    Terrapol

    Бренд Terrapol принадлежит российской компании «Вествуд-полимер», основанной в 2010 году. Сегодня компания является одним из лидеров на рынке России в сфере производства материалов из древесины и полимеров.

    Плюсы

    • Отличное качество.
    • Минимальный уход.
    • Доступная цена.
    • Большая цветовая гамма.

    Минусы

    • Производят только 3 основных вида доски.


    Террасная доска Terrapol

    Woodgrand

    Woodgrand – один из крупнейших отечественных производителей строительных материалов из ДПК. В технологии изготовления террасной доски используют первичный полимер, это делает продукцию экологически безопасной, устойчивой к солнцу и влаге.

    Плюсы

    • Наличие разных размеров и текстуры доски.
    • Соотношение цены и качества,
    • Гарантия 3 года,
    • Возможность эксплуатации в разных погодных условиях.


    Минусы

    • Значимых не обнаружено.


    Террасная доска Woodgrand

    article

    Имитация натуральных материалов в плитке

    Сегодня в интерьерных магазинах можно найти большое количество плитки с имитацией натуральных материалов. В этой статье мы расскажем о том, как правильно выбирать стилизацию, на что стоит обращать внимание, и в какие интерьерные стили впишется такой вариант отделки.

    Terradeck

    Terradeck – одна из первых компаний, начавших выпускать террасную доску из ДПК в России. Компания изготавливает декинг для бытового и коммерческого применения. Срок службы данной продукции этой фирмы составляет свыше 20 лет. Производятся разные модели на любой вкус. Текстура доски подробно имитирует дерево, экологически безопасна и неприхотлива в уходе.

    Плюсы

    • Высокое качество.
    • Гарантия на продукцию от 2 лет и выше, в зависимости от модельного ряда.
    • Разные модели на выбор для любых условий.
    • Есть разновидности полнотелых моделей.
    • Можно выбрать разную длину (до 6 метров).
    • Лояльная ценовая политика.


    Минусы

    • Значимых недостатков не обнаружено.


    Террасная доска Terradeck

    Cottage Mode

    Cottage Mode – этот шведский концерн вот уже более 10 лет занимается производством продукции из древесно-полимерных композитов. Данная террасная доска очень прочная (выдерживает нагрузки до 300 кгс/см²), не выгорает на солнце, не впитывает влагу, не требовательна к уходу. 

    Плюсы

    • Долгий гарантийный срок службы.
    • Широкий выбор оттенков и фактур.
    • Наличие двух рабочих поверхностей в некоторых моделях.
    • Высокое качество, устойчивость к неблагоприятным природным воздействиям.
    • Доступная цена.


    Минусы

    • Не обнаружено.


    Террасная доска Cottage Mode

    Savewood

    SaveWood является одним из лидеров в России по объемам выпускаемой продукции среди компаний, производящих изделия из ДКП. Компания успешно производит ДПК на основе ПВХ по собственным технологиям. Продукция полностью безопасна. Имеется 4 варианта серий декинга на разнообразные вкусы потенциальных покупателей.

    Плюсы

    • Качество.
    • Разная длина.
    • Большая цветовая гамма.
    • Наличие материалов в разных ценовых диапазонах.
    • 15 лет гарантии.


    Минусы

    • Значимых не обнаружено.


    Террасная доска Savewood

    article

    Массивная доска для пола и всё, что нужно о ней знать

    Массивная доска — самая благородная и экологичная представительница мира напольных покрытий. Она дороже инженерной доски, паркетной доски и даже наборного паркета. Узнаем, чем оправдана такая стоимость и рассмотрим все плюсы и минусы массивной доски для пола.

    Первоначально может показаться, что присутствие в составе полимерных компонентов должно удешевлять данную продукцию, однако это не так. Высококачественное сырье стоит не дешево. Вот, к примеру, если отсутствуют специальные добавки, декинг будет подвержен выгоранию на солнце. Именно поэтому его стоимость зачастую сопоставима с террасной доской из натурального дерева. Но, тем не менее, декинг из ДПК более экономичен, так как не требует дополнительных вложений на защитные покрытия и служит, в среднем, в два раза дольше. В России изготовление террасной доски из ДПК началось только в 2007-2008 годах. Рост популярности данного материала в нашей стране только набирает силу, и, надеемся, займет достойное место на строительном рынке.

    Представленный рейтинг производителей террасной доски из ДПК 2021–2022 годов охватывает далеко не всех лучших по качеству производителей. Узнать о них больше вы можете у специалистов магазинов напольных покрытий, посетив торговый комплекс «Ланской». Продавцы-консультанты всегда помогут и подскажут, чтобы ваш выбор стал наиболее оптимальным в вашем конкретном случае.

    #Доска #Обзор #Дерево

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    31.07.2022

    Рейтинг лучшей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года

    Представляем вашему вниманию рейтинг лучших производителей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года, составленный по отзывам продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также профессиональных экспертов.

    article
    14.06.2022

    Что лучше – паркетная доска или ламинат?

    Современные напольные покрытия различаются многообразием – постоянно появляются новые материалы, а инженеры придумывают более эффективные их комбинации. Желая удешевить паркет и полы из натуральной древесины, они разработали паркетную доску, а ламинат – результат работы над повышением прочности. Что лучше – паркетная доска или ламинат, какие у них плюсы и минусы? Об этом поговорим в нашей статье.

    article
    13.05.2022

    Что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    Выбор напольного покрытия в наше время – предмет для многочисленных холиваров в сети. Выпускается множество статей, на тематических форумах и в чатах – бесконечные споры. Если раньше выбор был небольшой – что выбросили в магазин, тем и покроем, – то сейчас можно купить что угодно, причем, по разным ценам. Вопрос в том, что прослужит дольше, будет радовать глаз и приносить комфорт. Сегодня мы поговорим о том, что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    article
    05.05.2022

    Скрипит пол: что делать и кто виноват

    Полы скрипят не только в старых домах с привидениями из фильмов ужасов. Уже через месяц после ремонта вы можете услышать предательский скрип новенького ламината или паркетной доски.

    article
    12.04.2022

    Рейтинг линолеума 2021–2022 годов

    Современный линолеум – один из наиболее практичных, быстрых и недорогих вариантов напольного покрытия. Все, что требуется, – ровное основание и разумный подход к выбору модели и производителя. Мы представляем рейтинг линолеума 2021–2022 годов, составленный нашими экспертами – консультантами салонов напольных покрытий в ТК «Ланской» и мастерами в области ремонта.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера