23.03.2022 17:24

Рейтинг лучшей инженерной доски 2021–2022 годов

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры1513
    Рейтинг лучшей инженерной доски 2021–2022 годов

    Инженерная доска – золотая середина между массивом и паркетом. С одной стороны, она прочная, что обеспечивается многослойностью, с другой – красивая за счет применения шпона ценных пород древесины, в том числе экзотических. Долговечность и привлекательный внешний вид обеспечивается не только должным уходом и покрытием, но и техпроцессами на производстве. Мы подготовили для вас рейтинг инженерной доски 2021–2022 годов, отобрав лучших производителей по качеству.

    Отметим, наш топ-5 носит характер обзора достойных, на наш взгляд, брендов. Он не претендует на абсолютную истину и опирается на мнения покупателей ТК «Ланской» и сотрудников строительных и ремонтных организаций. Большая часть марок – бюджетные (хотя, «инженерка» сама по себе не очень дешевая), но есть и представитель элитной категории.

    featured-image-laminate-flooring.jpeg-900x510.jpg

    Bauwerk

    Открывает наш рейтинг сезона 2021–2022 инженерная доска для пола от производителя из Швейцарии. Марку любят не только в России и Европе, но и во всем мире, продукция относится к элитной. К достоинствам относят качественную древесину, несколько вариантов основы и высокую стойкость к деформации – она хорошо себя ведет (не скручивается) даже при укладке на теплый пол.

    К минусам можно отнести довольно высокую цену – вероятно, поэтому дилеры заказывают с завода относительно небольшие партии. Поэтому интересующего оттенка может не быть в наличии, доставка же занимает около месяца. С учетом текущей логистической ситуации – и того дольше.

    Wood Bee

    Бренд из Нидерландов с производственными мощностями в Китае. Совместное предприятие позволяет производить качественную продукцию с меньшими денежными затратами, но под строгим европейским контролем. Сказывается и близость азиатских рынков ценной древесины – в коллекции есть наименования с покрытием из экзотических пород. 

    К плюсам неизменно относят низкую цену, а к существенным минусам – у некоторых разновидностей слой шпона более тонкий, чем у других производителей, соответственно, будет быстрее стираться и менее стоек к повреждениям. Однако, из этого следует, что эти панели нельзя укладывать в коммерческих помещениях, а в жилых они прослужат долго.

    article

    Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат?

    Квартира начинается с прихожей. На эту комнату приходится большая и разнообразная нагрузка – вода, уличная пыль и грязь, медленно тающий снег, сырость от сохнущей обуви. Что лучше положить в прихожей – плитку или ламинат, чтобы пол служил долго, противостоял деформации и истиранию и был красивым?

    Tarkett

    Известный производитель самых разных напольных покрытий – от плитки до массива. Изначально компания появилась во Франции, однако быстро стала межнациональной, объединив производства в разных странах мира. Одно из крупнейших производств инженерной доски располагается в Сербии. Здесь производят покрытия самого разного назначения – от коммерческого до бытового.

    Как и большую часть продукции, производимое здесь можно отнести к крепкому среднему классу – и по ценам, и по качеству. Широкая размерная линейка, разнообразие цвета, фактуры и покрытия помогает выбрать что-то свое. Из недостатков – пожалуй, отсутствие изюминки (но для особых эстетов существует премиум-класс).

    The-Best-Engineered-Wood-Flooring-Options.jpg

    Greenline

    Рейтинг производителей инженерной доски невозможно представить без российских представителей. Мы расскажем об одной марке, но их гораздо больше, причем, в качестве не уступают зарубежным. В Greenline используется современное итальянское и немецкое оборудование, тщательно контролируются все техпроцессы. Сырье используется российское, в том числе местные породы древесины – например, кавказский дуб.

    Особая «фишка» бренда – возможность изготовления покрытий под конкретные желания клиентов. Но и без того ассортимент форм панелей и расцветок большой.

    Tarwood

    Белорусский производитель, который выпускает недорогую, но качественную продукцию. Из приведенных нами брендов этот – самый доступный. Инженерная доска без изысков, но приятная глазу и на ощупь. Для производства используются полностью местные материалы, поэтому перебои с поставками сырья его не касаются, а значит, поставки в магазины бесперебойные, доступны любые партии.

    article

    Ковролин в интерьере: пылесборник или практичное решение?

    Ковролин приглашает прогуляться босиком, согревает интерьер визуально и буквально, хорошо поглощает шум, делает любую комнату уютнее. Но у кого-то вызывает ассоциации с полом в офисе. А кто-то и вовсе относит такое покрытие к разряду пылесборников. Расскажем о плюсах и минусах ковролина в интерьере.

    Есть и недостатки: некоторые пользователи отмечают слабое покрытие. Однако таких отзывов немного, поэтому можно списать на заводской брак. Производитель устанавливает гарантию на изделия, поэтому их можно заменить в соответствии с законодательством. 

    В нашем рейтинге производителей лучшей по качеству инженерной доски 2021–2022 годов мы собрали только пять наиболее примечательных производителей по соотношению цена–качество. На самом деле на рынке их представлено значительно больше, даже с учетом усложнившихся логистических цепочек. Хотите узнать больше об этом материале? Ждем вас в салонах напольных покрытий ТК «Ланской»: их специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант.

    #Доска #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    31.07.2022

    Рейтинг лучшей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года

    Представляем вашему вниманию рейтинг лучших производителей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года, составленный по отзывам продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также профессиональных экспертов.

    article
    14.06.2022

    Что лучше – паркетная доска или ламинат?

    Современные напольные покрытия различаются многообразием – постоянно появляются новые материалы, а инженеры придумывают более эффективные их комбинации. Желая удешевить паркет и полы из натуральной древесины, они разработали паркетную доску, а ламинат – результат работы над повышением прочности. Что лучше – паркетная доска или ламинат, какие у них плюсы и минусы? Об этом поговорим в нашей статье.

    article
    13.05.2022

    Что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    Выбор напольного покрытия в наше время – предмет для многочисленных холиваров в сети. Выпускается множество статей, на тематических форумах и в чатах – бесконечные споры. Если раньше выбор был небольшой – что выбросили в магазин, тем и покроем, – то сейчас можно купить что угодно, причем, по разным ценам. Вопрос в том, что прослужит дольше, будет радовать глаз и приносить комфорт. Сегодня мы поговорим о том, что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    article
    05.05.2022

    Скрипит пол: что делать и кто виноват

    Полы скрипят не только в старых домах с привидениями из фильмов ужасов. Уже через месяц после ремонта вы можете услышать предательский скрип новенького ламината или паркетной доски.

    article
    27.04.2022

    Рейтинг лучшей террасной доски из ДПК 2021-2022 годов

    Террасная доска (или иначе декинг) из ДПК – это строительно-отделочный материал, изготавливаемый из древесно-полимерного композита. В нем собраны лучшие качества натурального дерева и полимерных компонентов. По внешнему виду доска напоминает собой обычное дерево, но имеет другое строение.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера