12.04.2022 11:20

Рейтинг линолеума 2021–2022 годов

Содержание статьи:
    Прохор Мусин
    Просмотры1637
    Рейтинг линолеума 2021–2022 годов

    Современный линолеум – один из наиболее практичных, быстрых и недорогих вариантов напольного покрытия. Все, что требуется, – ровное основание и разумный подход к выбору модели и производителя. Мы представляем рейтинг лучшего по качеству линолеума 2021–2022 годов, составленный нашими экспертами – консультантами салонов напольных покрытий в ТК «Ланской» и мастерами в области ремонта.

    На рынке сегодня представлено множество расцветок и типов напольных покрытий, поэтому при составлении нашего рейтинга линолеума мы также использовали отзывы покупателей. Собранный топ-5 не претендует на абсолютную истину и отражает частное мнение опрошенных респондентов.

    istockphoto-1307502496-612x612.jpg

    Tarkett

    Европейская компания с производственными мощностями по всей Европе, в том числе и в России. Продукция – разнообразные напольные покрытия, в том числе линолеум. Марки выпускаются разные – от квартирных до суперпрочных коммерческих и специализированных видов. Большое количество цветовых решений, цены – на любой карман. 

    На российской площадке компания наладила выпуск продукции под брендами «Синтерос» и Polystyl. Большинство изделий – доступные по цене, при этом качество и износостойкость на хорошем уровне. К недостаткам некоторые покупатели относят неприятный химический запах наиболее дешевых образцов, однако такие жалобы редки.

    article

    Чем лучше покрасить деревянный пол?

    В городских квартирах и больших коттеджах сейчас все больше используют современные напольные покрытия – ламинат, разнообразную плитку. Но есть и любители классики – паркета, паркетной доски. На вопрос, чем лучше покрасить деревянный пол, они, не задумываясь, ответят: лаком. Редкий дизайн предполагает окрашивание краской, однако и такие варианты возможны.

    Alpine Floor

    Компания из Южной Кореи представляет на российском рынке разнообразные полимерные напольные покрытия, в том числе линолеум. Большая часть поставляется в другие страны, но и у нас эту марку любят, хотя она и не такая раскрученная, как конкуренты. Основной минус – неразвитость дилерской сети и сложность с гарантийными обязательствами, хотя все завозится официально и отвечает требованиям безопасности.

    К преимуществам относят приятную фактуру, в том числе у моделей с рельефом, способность удерживать тепло (даже у неутепленных моделей), долго сохранять исходный вид и форму – не садится, если мыть моющими средствами, например, с хлором. Цена также приятная.

    Forbo

    Компания из Нидерландов, чья главная «фишка» – натуральный линолеум с запатентованным названием «мармолеум». Если стандартный продукт у большинства производителей – полностью синтетический, то покрытие от Farbo состоит из натуральных смол, джута, пробки и растительных масел (в основном, льняного). 

    При этом удается добиться высокой прочности – в коллекциях есть не только квартирные образцы, но и для помещений, где пол подвергается большим нагрузкам – офисы, спортзалы, торговые центры. Продукт редкий, поэтому разнообразие цветовых решений не очень большое (чаще всего, монохром, без подражательного рельефа), по цене тоже не самый дешевый – за экологичность приходится доплачивать.

    640.jpeg

    Juteks

    Бренд из Словении с почти вековой историей – занимался различными покрытиями с 1939 года, причем, не только напольными: первая продукция – джутовые ткани. Сейчас у компании есть собственное производство в России – открыт завод под Владимиром (в Камешково), оснащенный по последнему слову техники. Здесь производится почти весь ассортимент, доступный на российских рынках.

    Линолеум Juteks по праву считается одним из лучших по качеству для квартиры в рейтинге 2021–2022 годов. Благодаря многообразию дизайна, принтов он подходит для разных стилей интерьера, не создавая ощущения «казенности». Его любят не только частные покупатели, но и профессионалы в области строительства – за качество и доступную цену.

    article

    Какой выбрать клей для напольной плитки?

    Напольная плитка относится к таким покрытиям, которые заменяются достаточно трудоемко – нередко необходим полный демонтаж, с пылью, грязью и, кажется, впустую потраченными силами. Поэтому необходимо тщательно выбирать не только сами панели, но и клеящий состав. Магазины поражают разнообразием, поэтому, чтобы помочь вам немного ориентироваться в нем, мы расскажем, какой клей выбрать для напольной плитки.

    «Комитекс ЛИН»

    Отечественный бренд эконом-класса. Почему он вошел в топ-лист? Прежде всего потому, что достоинства превышают действительно невысокую цену. Относительно небольшой срок службы (склонность к деформации, разрывам и царапинам) компенсируется широким ассортиментом и доступностью – вы найдете его в любом строительном супермаркете.

    К чести фирмы, добавим, продукция имеет все необходимые сертификаты качества, а также полукоммерческие и коммерческие линейки – то есть, для квартиры, если боитесь вмятин, можно выбрать покрытие классом выше.

    Представленный рейтинг линолеума 2021–2022 годов охватывает не всех лучших по качеству производителей – на рынке России представлено еще много достойных марок. Узнать о них больше вы можете у специалистов магазинов напольных покрытий ТК «Ланской». Сотрудники помогут вам подобрать наиболее подходящий вариант.

    #Обзор

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    31.07.2022

    Рейтинг лучшей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года

    Представляем вашему вниманию рейтинг лучших производителей кварцвиниловой плитки для пола 2022 года, составленный по отзывам продавцов и покупателей ТК «Ланской», а также профессиональных экспертов.

    article
    14.06.2022

    Что лучше – паркетная доска или ламинат?

    Современные напольные покрытия различаются многообразием – постоянно появляются новые материалы, а инженеры придумывают более эффективные их комбинации. Желая удешевить паркет и полы из натуральной древесины, они разработали паркетную доску, а ламинат – результат работы над повышением прочности. Что лучше – паркетная доска или ламинат, какие у них плюсы и минусы? Об этом поговорим в нашей статье.

    article
    13.05.2022

    Что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    Выбор напольного покрытия в наше время – предмет для многочисленных холиваров в сети. Выпускается множество статей, на тематических форумах и в чатах – бесконечные споры. Если раньше выбор был небольшой – что выбросили в магазин, тем и покроем, – то сейчас можно купить что угодно, причем, по разным ценам. Вопрос в том, что прослужит дольше, будет радовать глаз и приносить комфорт. Сегодня мы поговорим о том, что лучше – линолеум или кварцвиниловая плитка ПВХ?

    article
    05.05.2022

    Скрипит пол: что делать и кто виноват

    Полы скрипят не только в старых домах с привидениями из фильмов ужасов. Уже через месяц после ремонта вы можете услышать предательский скрип новенького ламината или паркетной доски.

    article
    27.04.2022

    Рейтинг лучшей террасной доски из ДПК 2021-2022 годов

    Террасная доска (или иначе декинг) из ДПК – это строительно-отделочный материал, изготавливаемый из древесно-полимерного композита. В нем собраны лучшие качества натурального дерева и полимерных компонентов. По внешнему виду доска напоминает собой обычное дерево, но имеет другое строение.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера