22.05.2022 21:30

Терракотовый цвет в интерьере: 7 удачных комбинаций

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры745
    Терракотовый цвет в интерьере: 7 удачных комбинаций

    Терракотовые тона в интерьере напоминают о глиняной посуде, восточных пряностях, пламени костра и согретых южным солнцем шершавых стенах испанских гасиенд. В прошлом году терракотовый цвет стал одним из фаворитов дизайнеров и ещё долго будет сохранять за собой статус тренда. С какими тонами в интерьере сработается самый тёплый оттенок? Мы собрали 7 беспроигрышных вариантов.

    Терракотовый + серый

    У насыщенных терракотовых оттенков доминантная природа, они хорошо себя чувствуют в компании нейтральных тонов, которые не перетягивают на себя внимание. Один из главных кандидатов — серый цвет.

    article

    10 идей для новогоднего декора квартиры

    Как преобразить квартиру к Новому Году и Рождеству.

    Оттенок обожженной глины красиво контрастируют с тёплыми серыми тонами и с холодными оттенками пасмурного неба. Серый цвет может выдержать тандем даже с самыми активными вариациями терракоты с красным подтоном.
    Серый

    Более драматичной парой станет графитово-черный. Он лучше всего сочетается с розово-терракотовым. Рыжая «тыквенная» вариация оттенка в паре с чёрным цветом будет слишком сильно напоминать о Хэллоуине. 

    Терракотовый + бежевый 

    Тёплый и безмятежный союз. Неважно, кто в этой паре главный, оттенки гармонично дополняют друг друга в любых пропорциях.

    Интерьеры, собранные по принципу «бежевый на бежевом», принято ругать за монотонность. «Всплески» терракотового цвета помогут оживить картинку, оставаясь в рамках нейтральной цветовой гаммы, а склонные к классике интерьеры они избавят от нежелательных ассоциаций с эпохой евроремонтов.
    бежевый.png

    Терракотовый + синий

    Смелая и эффектная пара. Такая комбинация хорошо смотрится на большой площади, но если боитесь отдавать двум насыщенным оттенкам слишком много зрительного пространства, подберите для них нейтральный светлый фон. Пусть это будет синий диван с терракотовыми подушками (или наоборот) на фоне светлых стен.

    синий.png

    Терракотовый + зелёный

    Ещё один достойный контрастный спутник для тёплой терракоты — зелёный цвет.

    В пару стоит выбирать приглушенные природные тона зелёного. Правильные оттенки подскажут пряные травы: тимьян, розмарин, шалфей.
    зелёный.png

    С розовой версией терракоты эффектно контрастируют изумрудные тона. 

    Терракотовый + белый

    Фанаты белых стен могут смело выбирать терракотовые диваны, кресла, ковры и акцентный элементы. Умиротворяющий оттенок заходящего солнца разбавит прохладную стерильность, свойственную белым пространствам.

    белый.png

    Терракотовый + жёлтый

    У этой пары очень тёплые отношения. Для витаминного микса выбирайте пряные насыщенные жёлтые тона и избегайте «кислых» лимонных. Хорошо сработается глиняный цвет также с модным жёлтым оттенком сухой соломы. Этот колористический тренд, как и терракота, вернулся в моду из 1970-х — яркой эпохи, работающей неисчерпаемым источником вдохновения для дизайнеров последние три года. 

    Сочетание получается не только тёплое, но и антистрессовое, такое не противопоказано даже спальне, где мы чаще всего боимся использовать насыщенные оттенки.
    жёлтый.png

    Разбавить тандем согревающих цветов можно нейтральным серым фоном. 

    Терракотовый + все оттенки дерева

    Оттенки разных пород дерева — хорошая компания для кирпичных тонов. Такая комбинация визуально отогреет даже самую тёмную комнату, окна которой смотрят строго на север. 

    дерево 2.png

    Сложный, но неконфликтный терракотовый органично вольётся в любую природную гамму. Он дружит с контрастными цветами и уживается с близкими «родственниками», противопоказано ему разве что соседство с неоновыми расцветками.

    article

    7 идей новогодних подарков из ТК «‎Ланской»‎

    Выбор новогодних подарков зачастую превращается в квест, особенно если откладывать его на последний момент. Мы подготовили для вас мини-гид по функциональным, стильным, а главное практически универсальным подаркам, которые можно найти в ТК «‎Ланской»‎.

    Терракотового цвета боятся не нужно, несмотря на его насыщенность. Он привлекает внимание, но не требует его. Того самого эффекта «намозоленных глаз», из-за которого мы зачастую отказываем ярким краскам в интерьере, терракотовый не вызывает, зато умиротворяющие природные ассоциации гарантирует. Не зря же ни одна модная палитра лакокрасочных брендов последние три года не обходится без красно-коричневых и ржавых оттенков.

    #Цвет #Проект интерьера

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.08.2022

    Почему интерьеру нужна домашняя библиотека и как её обустроить

    Домашняя библиотека — это эстетика, неподвластная моде, и особая интерьерная магия: книги делают жилое пространство эмоционально теплее и визуально богаче.

    article
    01.08.2022

    Поддерживаем чистоту без труда: 7 советов, которые работают

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить все выходные на уборку. Как содержать квартиру в чистоте, прилагая минимум усилий? Делимся советами, которые помогут сэкономить время.

    article
    27.07.2022

    Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

    Нейтральные бежевые тона считаются абсолютно универсальными, они оказывают расслабляющее действие на психику, визуально согревают пространство, а риэлторы во всем мире утверждают, что бежевый — самый продающий цвет.

    article
    22.07.2022

    Как сделать нейтральный интерьер интересным

    Что делать, чтобы нейтральный интерьер не получился скучным, лишенным индивидуальности и не стал походить на бежевый гостиничный номер. Рассказываем.

    article
    12.07.2022

    Что такое биофильный дизайн и как он нам поможет

    Задача биофильного дизайна — объединить внешнюю и внутреннюю среду: впустить природу в дом, чтобы человек больше не ощущал себя вырванным из её объятий.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера