08.06.2022 14:49

Модные тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

Содержание статьи:
    Дарья Филимонова
    Просмотры814
    Модные тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов

    Общая тенденция дизайна последних лет – отказ от лишнего и возврат к старому. Возможно, в этом кроется эмоциональное желание «откатить все назад», вернуться в психологическую «точку сохранения» и начать все заново. Это проявляется и в одежде, и в культуре, и популярных стилях оформления. Давайте посмотрим основные новые тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов, и в первую очередь – квартир.

    Материалы и фактуры

    Натуральность и простота, наслаждение красотой природы – эко-направление проявляется в подборе материалов для отделки и меблировки. Если натуральное дорого, то можно использовать достоверную имитацию, в том числе из современных экологичных материалов. 

    harmony-pink-onyx-porcelain-bathroom-tiles-ivyspace-1.jpg

    Например, одним из модных трендов дизайна интерьера ванной еще в 2021 году стал оникс. При создании раковин и столешниц используется натуральный камень или его имитация из окрашенной прессованной крошки, на стенах и полу – керамическая плитка или керамогранит с характерными разводами.

    article

    Текстиль в интерьере. Модные тенденции осени

    Согласно «пакту моды», принятому основными производителями домашнего текстиля, производство его должно перейти на новый уровень. Теперь оно должно стать более экологически чистым, наносить минимальный урон окружающей среде. Это существенно повлияло на общие мировые тенденции модных тканей для интерьера.

    На какие еще материалы стоит обратить внимание?

    • Дерево – элементы любых пород с красивым рисунком, в том числе тонированные, главным образом, матовые (обработанные мастикой или пропитками). Возможна покраска, в том числе с сохранением фактуры и рельефа.
    • Камень – приветствуется использование пород с натуральными разводами, зернью и прочими элементами. Если дорого, то подойдет керамогранит или кварцвинил.
    • Бетон – как в виде декоративных элементов (например, кашпо), так и в качестве основного материала стен и пола.
    • Металл – глянцевый или с эффектом заморозки.
    • Стекло.
    Последний писк – столешницы из слэбов дерева с декоративными вставками из эпоксидной смолы.

    Цвета и оттенки

    Цветом 2022 года законодатель колористической моды институт Pantone выбрал 17-3938 Very Peri (барвинок). Неискушенным потребителям он, скорее, напомнит оттенок сиреневого, ближе в синий, однако, как говорится, «есть нюанс». Стоит ли «закатывать» квартиру в модную палитру? Не думаем (вы же не будете каждый год делать ремонт?), а вот добавить элементы в рамках общего направления – вполне.

    nssgclub-very-peri-home-cover.jpg

    Тренды в цвете интерьера 2021–2022 годов таковы:

    • черно-белая классика с оттенками – в том числе «легендарными» серыми;
    • пастель;
    • спокойные оттенки зеленого и желтого;
    • простые геометрические орнаменты или, наоборот, природные, но не в духе цветочков рококо, а, скорее, натуральность гербария.
    Холодный барвинковый отлично будет сочетаться с белым и серым, хорошо будет восприниматься в спальне вместе с мягкими оттенками зеленого. 

    Не стоит также забывать о сочетаемости цветов и том, как они могут визуально трансформировать интерьер. Например, в квартирах с невысокими потолками желательно использовать менее насыщенные оттенки, а акценты сделать на постерах, аксессуарах, мебели и предметах декора.

    article

    Тёмная квартира: проблема и решение

    Окна – глаза дома. Иногда они смотрят на тёмную северную сторону, а иногда упираются взглядом в стену соседнего здания. Случается и так, что на пути солнечного света встает препятствие в виде раскидистой кроны дерева.

    Стиль

    Настроения в обществе во многом влияют и на стили жилых интерьеров. Хочется простоты и не хочется визуальной перегруженности. Хочется приходить домой и отдыхать, а не тратить время на вытирание пыли с десятков безделушек. Острая потребность в отдыхе и расслаблении реализуется в минималистичных и простых интерьерах, в которых, между тем, есть место и для реализации индивидуальных предпочтений, использования декора и тех милых вещей, которые греют душу.

    scandi.jpeg

    Три стиля, которые, на наш взгляд, крайне актуальны в текущем году.

    • Скандинавский. Несмотря на уход с российского рынка всем известной марки, славящейся этим стилем («…и бокальчиками»), множество других брендов производят минималистичные мебель и аксессуары. Россияне распробовали его прелести и уже сами стали производить необходимое.
    • Минимализм. Это не просто «квартира от застройщика без отделки», а продуманный баланс простых линий и отсутствие лишнего. Кстати, именно здесь будет как нельзя кстати бабушкин ковер – «его ворсейшество» может стать центром композиции и разбавлять яркостью кажущуюся пустоту.
    • Ретро 60–70-х. Для тех, кто считал, что раньше было лучше, хотя в то время даже не был в планах. Чтобы выстроить такой интерьер, рекомендуем «Энциклопедию домашнего хозяйства» тех лет, картинки из модных журналов (в том числе зарубежных) и фильмы Дэвида Линча. Затем отправляйтесь на блошиный рынок и к тем «безумцам», которые избавляются за самовывоз от некогда дефицитных сервантов и кресел (рекомендуем сменить обивку). Главное помнить: интерьер бабушкиной квартиры – не равно модный ретро-дизайн. Соблюдайте меру.
    Экологичность в тренде! Используйте живые растения и суккуленты – они не только украсят дом, но и могут очищать воздух, увлажнять его. Если вы посадите пряные травы, то еще и обеспечат кулинарные потребности.

    Основные модные тренды в дизайне интерьера 2021–2022 годов во многом являются продолжением общих мировоззренческих тенденций последних лет. Люди пытаются сделать из своего жилья оазис спокойствия, недоступный бурям внешнего мира и бесконечным потокам информации. Помочь сделать дом по-настоящему уютным помогут магазины отделочных материалов ТК «Ланской». Во многих работают профессиональные дизайнеры, они готовы ответить на все ваши вопросы.

    #Тренды #Цвет #Вдохновение #Мебель #Проект интерьера

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.08.2022

    Почему интерьеру нужна домашняя библиотека и как её обустроить

    Домашняя библиотека — это эстетика, неподвластная моде, и особая интерьерная магия: книги делают жилое пространство эмоционально теплее и визуально богаче.

    article
    01.08.2022

    Поддерживаем чистоту без труда: 7 советов, которые работают

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить все выходные на уборку. Как содержать квартиру в чистоте, прилагая минимум усилий? Делимся советами, которые помогут сэкономить время.

    article
    27.07.2022

    Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

    Нейтральные бежевые тона считаются абсолютно универсальными, они оказывают расслабляющее действие на психику, визуально согревают пространство, а риэлторы во всем мире утверждают, что бежевый — самый продающий цвет.

    article
    22.07.2022

    Как сделать нейтральный интерьер интересным

    Что делать, чтобы нейтральный интерьер не получился скучным, лишенным индивидуальности и не стал походить на бежевый гостиничный номер. Рассказываем.

    article
    12.07.2022

    Что такое биофильный дизайн и как он нам поможет

    Задача биофильного дизайна — объединить внешнюю и внутреннюю среду: впустить природу в дом, чтобы человек больше не ощущал себя вырванным из её объятий.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера