27.07.2022 21:00

Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры320
    Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

    У бежевого цвета в российском дизайне интерьера непростая судьба. В начале века он снискал тотальную народную любовь и так часто доминировал в жилых пространствах, что начал прочно ассоциироваться с эпохой евроремонтов. Как и другие её приметы, бежевый цвет даже попал в список антитрендов. Его ругали за банальность и безликость, а интерьеры в бежевых тонах сравнивали с гостиничными номерами. Но у этого цвета слишком много достоинств, чтобы долго пребывать в немилости. Нейтральные бежевые тона считаются абсолютно универсальными, они оказывают расслабляющее действие на психику, визуально согревают пространство, а риэлторы во всем мире утверждают, что бежевый — самый продающий цвет. Сегодня этот умиротворяющий оттенок снова в моде. С чем сочетать бежевый в интерьере? Мы собрали 7 беспроигрышных комбинаций.

    Бежевый + серый

    Бежевый ассоциируется со стабильностью и безопасностью. Его антистрессовую природу можно подкрепить другими «естественными» тонами. Хорошим компаньоном для бежевых оттенков станет серый цвет.

    article

    Лето на балконе: 7 идей для зоны отдыха

    Отказываемся от постсоветской традиции использовать балкон в качестве склада для всего, что жалко выбрасывать, и превращаем его в частный оазис. Мы собрали ТОП-7 идей для зона отдыха, которые легко повторить на своем балконе, лоджии или террасе.

    Серый и бежевый буквально растворяются друг в друге. Это сочетание, задуманное самой природой, должно напоминать о нагретой солнцем гальке на морском берегу.
    1.png

    Чтобы серо-бежевые пространства не казались скучными и монотонными, дизайнеры сочетают несколько оттенков и дают им «заиграть» на выразительных фактурах.

    Бежевый + белый

    В равной степени нейтральные оттенки визуально увеличат пространство и сделают его светлее. Тёплая природа бежевого цвета поможет разбавить стерильность белого. Белый цвет в свою очередь позволяет впустить в бежевые интерьеры «воздух».

    2.png

    Это сочетание любит тактильные фактуры и хорошо себя чувствует в условиях обилия солнечного света.

    Бежевый + светло-зелёный

    Ещё один союз, заключенный природой, и одна из самых умиротворяющих комбинаций в интерьерной моде.

    6.png
    Бежевый цвет готов к тандему даже с насыщенными зелёными оттенками. Но лучше всего он сработается с туманными, будто разбавленными белилами, тонами. Среди фаворитов дизайнеров: тёплая олива и «пыльный» шалфей.
    6.2.png

    Это комбинация наиболее востребована в эко-интерьерах.

    Бежевый + терракотовый

    У этой парой очень тёплые отношения. Нейтральный бежевый в тандеме с оттенком обожженной глины способен визуально согреть даже самое тёмное помещение.

    Терракотовые акценты оживят бежевое пространство, добавят ему «пряности» и создадут умиротворяющий эффект комнаты, наполненной лучами закатного солнца.
    5.png

    Оттенки хорошо сочетаются в любых пропорциях, всё зависит от того, насколько «тёплым» вы хотите сделать пространство: чем больше терракотового, тем больше тепла.   

    Бежевый + розовый

    Чтобы сочетание получилось мягким и нежным, ориентируйтесь на природные или съедобные ассоциации: полевые цветы и пшеница, цветущая сакура на рассвете, клубничное и ванильное мороженое.

    4.png

    Яркие «пластиковые» разновидности розового слишком активны, чтобы построить с бежевым гармоничные отношения. 

    Бежевый + лиловый

    В этой паре на первый план выходит лиловый цвет. Бежевый выступает как фон или вспомогательный оттенок-помощник. 

    С бежевым дружат не только бледно-лавандовые оттенки, но и насыщенные лиловые. Бежевый цвет уравновешивает их активную природу и делает более пудровыми.
    3.png

    Бежевый + чёрный

    Бежевые интерьеры часто обвиняют в однородности. Чтобы добавить им контраста, необязательно использоваться яркий оттенок, с этим прекрасно справятся деликатные чёрные акценты. Это может быть чёрная мебельная группа на бежевом фоне или графичные чёрные контуры и детали: фоторамки, ножки торшеров, орнамент на декоративной подушке и так далее.

    7.png

    Коричневые оттенки — ближайшая родня бежевых, тоже подходят на роль контрастного цвета-компаньона. Но сочетание бежевого с коричневым всё-таки ещё не до конца избавилось от ассоциаций с евроремонтами, ведь именно в такой цветовой гамме тогда был представлен без малого каждый первый интерьер. 

    article

    5 способов визуально увеличить пространство, о которых вы не знали

    Светлые тона и отражающие поверхности визуально увеличивают пространство, мебель в малогабаритках должна быть многофункциональной, а вертикальная полоска на обоях поможет вытянуть помещение. Но вы ведь и так об этом знаете?


    Лакокрасочные бренды активно экспериментируют с бежевыми оттенками. Сейчас у бежевой палитры так много интересных вариаций, что они могут прекрасно ужиться друг с другом без помощи посторонних цветов. Главное — не забывать простое правило: чем меньше в интерьере оттенков, тем больше должно быть выразительных фактур.

    #Цвет

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.08.2022

    Почему интерьеру нужна домашняя библиотека и как её обустроить

    Домашняя библиотека — это эстетика, неподвластная моде, и особая интерьерная магия: книги делают жилое пространство эмоционально теплее и визуально богаче.

    article
    01.08.2022

    Поддерживаем чистоту без труда: 7 советов, которые работают

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить все выходные на уборку. Как содержать квартиру в чистоте, прилагая минимум усилий? Делимся советами, которые помогут сэкономить время.

    article
    22.07.2022

    Как сделать нейтральный интерьер интересным

    Что делать, чтобы нейтральный интерьер не получился скучным, лишенным индивидуальности и не стал походить на бежевый гостиничный номер. Рассказываем.

    article
    12.07.2022

    Что такое биофильный дизайн и как он нам поможет

    Задача биофильного дизайна — объединить внешнюю и внутреннюю среду: впустить природу в дом, чтобы человек больше не ощущал себя вырванным из её объятий.

    article
    04.07.2022

    Заказчик недоволен: что делать дизайнеру

    Попробуем составить универсальный гайд по разрешению конфликтов с любым типом клиентов и прокачать навыки работы с негативом.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера