21.04.2022 21:00

5 доступных решений, которые сделают интерьер визуально богаче

Содержание статьи:
    Карина Батурова
    Просмотры897
    5 доступных решений, которые сделают интерьер визуально богаче

    Дорогостоящие натуральные материалы, дизайнерская мебель, ценные авторские арт-объекты. Можно ли заставить интерьер выглядеть дорого без этих статусных атрибутов? Рассказываем, как получить «богатую» картинку при ограниченном бюджете. 

    Один за всех

    Акцентируйте внимание на одном объекте: самом дорогом и/или самом впечатляющем. 

    article

    Скандинавский стиль по-новому: что изменилось

    Дизайнеры предлагают вдохнуть в скандинавский интерьер новую жизнь, добавив цвета и элементов из других стилей. Посмотрим, как это сделать

    На роль «главного героя» есть множество доступных претендентов: габаритный диван с эффектной бархатной обивкой, роспись на потолке, крупногабаритное пейзажное панно, домашняя библиотека, завоевавшая всю стену, художественное изголовье кровати, журнальный столик из слэба дерева — всех не перечислить.
    2.jpg

    Если вам досталась семейная реликвия, принявшая форму роскошного буфета, старинного сундука, а может фортепиано, стоит вложиться в реставрацию. Антикварные объекты гарантировано производят вау-эффект, заставляя воспринимать всю обстановку по-другому.

    5.png

    А сэкономить можно на интерьерных соседях для вашего «героя», роль которых сыграет лаконичная мебель из масс-маркета. В данном случае только на руку, если она не будет отвлекать на себя внимание.

    Дорогу искусству  

    Искусство — это не синоним роскоши. А постер из масс-маркета — не единственная альтернатива работам музейного уровня. 

    Картины множества признанных мастеров, которые сегодня оцениваются в суммы с впечатляющим количеством нулей, когда-то продавались за бесценок или не продавались вообще.

    Присмотритесь к работам современных скульпторов и художников, а также мастеров по дереву, керамике, коврам, текстилю и стеклу. 

    Зачем? Ручная работа и авторский арт-объект смотрится весомее и дороже однотипных сюжетов масс-маркета и репродукций мировых шедевров, которые напечатаны на каждой второй кружке в мире. Выбирая из авторских работ, вы выбираете уникальный предмет искусства, который нашёл в вас отклик, поддерживаете тренд на индивидуализацию пространства, а также местных художников.

    7.png

    Необязательно собирать целую коллекцию шедевров. Можно повесить на стену всего один, но крупный арт-объект, который станет точкой притяжения взгляда. Или пойти другим путём и подобрать для авторского творения множество интересных бюджетных соседей. Ведь не каждый объект на стене должен быть картиной, это могут быть семейные фотографии, зеркала, гербарии, обложки пластинок, театральные афиши, красивые тарелки, старые медные подсвечники и даже пустые рамы.

    «Глубокие» стены

    Мы питаем доверие к светлым стенам в интерьере, они обещают сделать пространство визуально шире и, как это принято говорить, «впустить в  него воздух». Тёмным оттенкам краски и обоев обычно не рады на скромном метраже. И даже когда размеры квартиры предоставляют простор для колористических экспериментов, дизайнеру зачастую приходиться уговаривать заказчика «примерить» тёмный оттенок.  

    Тёмным стенам не доверяют, хотя именно они гарантированно делают интерьер визуально богаче. Причём достаточно всего одной стены в глубоком оттенке — акцентной.

    Тёмный насыщенный цвет станет красивым фоном для картинной галереи, на котором даже пластиковый багет будет смотреться дорого.
    3.png

    Если к тёмным тонам вы принципиально не готовы, не рассматривайте белые или бежевые стены как единственную альтернативу. Существует много сложных природных оттенков разной степени насыщенности, которые сделают интересным даже самый лаконичный интерьер. 

    1.jpg

    «Богатые» оттенки стен красиво работают в тандеме с натуральными материалами, но и качественная имитация картинку не испортит.

    Если на полу нейтральный ламинат, это не обязывает выбирать такие же нейтральные стены. Цвет — самая доступная роскошь.

    Медный век

    Предпочтите тёплые оттенки металлов привычному хрому, и интерьер сразу «взлетит в цене». В фаворитах сегодня числятся рыжая медь и благородная латунь.

    6.png

    Главное — не перестараться с дозировкой, слишком много металлического блеска сделает жилое пространство комично гламурным. 

    Кстати, не стоит бояться смешивать разные оттенки металлов в одном пространстве, теперь это считается хорошим тоном. 

    Отражать и множить

    Зеркала работают так же как металлические акценты: блестят, обращаясь к нашему внутреннему ребёнку, который точно знает, если блестит —  значит роскошно.

    Используйте их не только по прямому назначению. Выбирайте крупногабаритные зеркала и/или зеркала в нарядных багетных рамах. Последние могут существовать на базе современного лаконичного интерьера и уже давно не требует себе в компанию барочных соседей.
    4.png

    Зеркала могут стать относительно бюджетной альтернативой предметам искусства, и, как мы уже писали выше, их соседями по стене. А ещё зеркала отражают, а значат и множат свет, что тоже пойдет интерьеру на пользу. Кстати, чем больше локальных источников света, тем богаче будет световой сценарий, а значит и интерьер.

    article

    5 интерьерных привычек, которые пора переосмыслить

    Многие интерьерные правила мы принимаем на веру раз и навсегда, не доверяя дизайнерам, которые решаются их переосмыслить. А зря. Посмотрим, каким интерьерным традициям уже необязательно следовать.


    Пытаясь сделать интерьер визуально дороже, не стоит руководствоваться желанием пустить пыль в глаза. Думайте о своём эстетическом удовольствии, подбирая оттенки и объекты, на которые будет приятно смотреть каждый день. Эстетично — ещё не значит дорого. 



    #Цвет #Декор #Отделка

    Комментариев0

    Оставить комментарий:
    Ваш комментарий отправлен на модерацию.

    Статьи по теме

    article
    05.08.2022

    Почему интерьеру нужна домашняя библиотека и как её обустроить

    Домашняя библиотека — это эстетика, неподвластная моде, и особая интерьерная магия: книги делают жилое пространство эмоционально теплее и визуально богаче.

    article
    01.08.2022

    Поддерживаем чистоту без труда: 7 советов, которые работают

    Жизнь слишком коротка, чтобы тратить все выходные на уборку. Как содержать квартиру в чистоте, прилагая минимум усилий? Делимся советами, которые помогут сэкономить время.

    article
    27.07.2022

    Бежевый цвет в интерьере: с чем сочетать самый спокойный оттенок

    Нейтральные бежевые тона считаются абсолютно универсальными, они оказывают расслабляющее действие на психику, визуально согревают пространство, а риэлторы во всем мире утверждают, что бежевый — самый продающий цвет.

    article
    22.07.2022

    Как сделать нейтральный интерьер интересным

    Что делать, чтобы нейтральный интерьер не получился скучным, лишенным индивидуальности и не стал походить на бежевый гостиничный номер. Рассказываем.

    article
    12.07.2022

    Что такое биофильный дизайн и как он нам поможет

    Задача биофильного дизайна — объединить внешнюю и внутреннюю среду: впустить природу в дом, чтобы человек больше не ощущал себя вырванным из её объятий.

    Закрыть
    Восстановление пароля
    Закрыть
    Регистрация дизайнера